Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.27
  • 48

Возбуждено уголовное дело после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елену Марковскую.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Взрыв на танкере произошел 24 октября вечером, когда судно, разгрузившись в порту «Карказ» в Керчи, следовало в Ростов-на-Дону. На борту находились 13 членов экипажа. Десятерых из них спас теплоход «Сириус», проходящий поблизости. Еще троих человек выбросило за борт. Их до сих пор не нашли.

В результате взрыва у судна образовалась пробоина размером от 5 до 12 метров. В Росморречфлоте уверчяют при этом, что угрозы утечки топлива или нефтепродуктов нет.

По данным источника «Интерфакса», причиной взрыва стала детонации взрывоопасных паров в одном из танков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari