Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 624

На танкере «Генерал Ази Асланов», который шел под российским флагом в акватории Азовского моря, произошел взрыв. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Судно следовало в Ростов-на-Дону, проследовав перед этим по Керченскому проливу, оно уже находилось на выходе, в Азовском море непосредственно», — заявили в Росморречфлоте.

В ведомстве добавили, что взрыв произошел в балласте на пустом судне, которое направлялось в Ростов-на-Дону. Там сказали, что после взрыва были спасены 10 человек, троих ищут.

Танкер шел пустым, взрыв, предположительно, произошел из-за остаточных паров топлива. Судно находится на плаву, пожара нет. К танкеру направлены три спасательных судна.

Владельцем танкера является турецкая компания Palmali Shipping Agency, судно было построено в Турции в 2005 году, но ходит под российским флагом. Порт приписки судна — Таганрог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari