Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 401
Новости

Замглавы московской таможни Сергей Цуканов арестован за получение крупной взятки

Пресненский суд Москвы арестовал заместителя начальника Московской таможни Сергея Цуканова, обвиняемого в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Цуканов арестован до 23 декабря. В суде уточнили, что Цуканову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Накануне информированный источник сообщал «Интерфаксу», что замначальник московской таможни был задержан в момент получения взятки.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, знакомый Цуканову сотрудник фирмы, действующей в интересах меховой компании ООО «Меховой мир», сообщил таможеннику, что его подчиненные якобы необоснованно изъяли товары у компании в ходе таможенной проверки. Цуканов совместно с другими неустановленными сотрудниками его подразделения решил потребовать взятку за допуск к изъятым товарам компании. Он сообщил своему знакомому о необходимости передать 500 тысяч рублей и в ходе нескольких телефонных звонков подтвердил эти договоренности.

Вечером 22 октября сотрудники компании, представлявшей интересы «Мехового мира», в рамках оперативного эксперимента передали Цуканову деньги, после чего сотрудник таможни был задержан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari