Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.49
  • 865
Новости

Путин заявил, что лично распорядился разрешить выезд «этому гражданину» на лечение в Германию

Президент России Владимир Путин сообщил, что лично просил Генеральную прокуратуру дать разрешение на выезд отравленного Алексея Навального на лечение в Германию, не назвав фамилию оппозиционера.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать», — заявил Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в четверг.

«У него были ограничения на выезд», — добавил Путин, пояснил, что у Навального были ограничения на выезд, связанные с судебным следствием и уголовным делом.

По словам Путина, он «вряд ли бы отправил его на лечение в Германию», если бы действительно хотел отравить оппозиционера.

Напомним, 15 октября ЕС ввел санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Сейчас Навальный выписался из клиники и проходит реабилитацию. Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что его отравили «Новичком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari