Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 3129

Алексей Навальный заявил, что к его отравлению причастен лично Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью изданию Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий произошедшего», — пояснил он, добавив, что намерен вернуться в Россию.

«Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — подчеркнул Навальный.

Также, как передает издание, на данный момент Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным решение районного суда, который не стал рассматривать жалобу Фонда борьбы с коррупцией на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального.

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Сейчас Навальный выписался из клиники и проходит реабилитацию. Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что его отравили «Новичком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari