Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 588

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, который не стал рассматривать жалобу Фонда борьбы с коррупцией на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимальди.

«С легкой руки Мосгорсуда вопрос о покушении на убийство и применении химоружия переходит в международную юрисдикцию ЕСПЧ», — написал Гимальди.

Сам Навальный так прокомментировал это решение: «Мосгорсуд признал законным отказ возбуждения уголовного дела из-за моего отравления и попытки убийства. Гражданин РФ вырубился и впал в кому в самолете РФ, пролетая над Сибирью. Внутри РФ никакого расследования, зато ежедневные заявления МИД. Видимо, Томск исключили из России».

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Сейчас Навальный выписался из клиники и проходит реабилитацию. Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что его отравили «Новичком».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari