Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.57
  • 714

Канцлер Германии Ангела Меркель навестила Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите», где он проходил лечение после отравления. Об этом сообщает Der Spiegel. Навальный подтвердил, что встреча была: «Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице».

Как отмечает издание, так Меркель подчеркнула «солидарность немецкого правительства с Алексеем Навальным».

Тем временем МИД России опубликовал официальный комментарий, в котором обвинил Берлин в политизации дела об отравлении Алексея Навального и указал на постановочный характер произошедшего.

Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета из Томска в Москву. В течение двух суток он находился в омской больнице, где утверждали, что у он впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», где в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили независимые лаборатории в Швеции и Франции. Немецкое правительство утверждает, что он был отравлен.

7 сентября Навального вывели из комы. 22 сентября его выписали из стационера клиники «Шарите». Он будет оставаться в Германии до окончания курса реабилитации, но после этого планирует вернуться в Россию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari