Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 191
Новости

Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 500 тысяч рублей Уральский приборостроительный завод, на котором производятся аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М». Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение вынес Росздравнадзор, требовавший привлечь предприятие к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.33 КоАП (реализация или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий).

Поводом стала внеплановая проверка завода, в ходе которой были выявлены «нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники, а также обязательных требований в сфере обращения медицинских изделий».

9 мая произошел пожар в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга. По данным МЧС, пожары произошли из-за возгорания аппаратов ИВЛ.

Эти аппараты в больнице стали использовать 2 мая, и они были сделаны в России на «Уральском приборостроительном заводе». Ранее врачи больниц их не использовали, в ходу были устройства иностранного производства — «Гамильтон» и «Чет Дрегер». США отказались от российских аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах Москвы и Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari