Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 1154

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких российского производства, поставленных в США в рамках американо–российского обмена медицинской техникой для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет Buzzfeed со ссылкой на источник. По его словам, в американских больницах аппаратами так и не воспользовались.

«Пожертвованные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по утилизации опасных отходов, установленными управлением служб общего назначения и агентством по охране окружающей среды», — приводит издание слова источника.

Отмечается, что поставленные из России аппараты ИВЛ хранились как резервное оборудование на складах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Напомним, 9 мая произошел пожар в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга. По данным МЧС, пожары произошли из-за возгорания аппаратов ИВЛ.

Эти аппараты в больнице стали использовать 2 мая, и они были сделаны в России на «Уральском приборостроительном заводе». Ранее врачи больниц их не использовали, в ходу были устройства иностранного производства — «Гамильтон» и «Чет Дрегер». США отказались от российских аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах Москвы и Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari