Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.85
  • 119

Центр «Вектор» разрабатывает объединенную вакцину против сезонного гриппа и коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление гендиректораа центра Рината Максютова.

«У нас в центре проводятся работы по разработке объединенной вакцины против коронавируса и сезонного гриппа. Было показано, что ко-инфицирование сезонным гриппом и новым коронавирусом значительно усиливает тяжесть и летальность именно сезонного гриппа», — пояснил Максютов.

По его словам, в центре «Вектор» в настоящее время проводится комплексное исследование ко-инфицирования сезонным вирусом гриппа и вирусом COVID-19.

Ранее сообщалось, что научный центр «Вектор» начнет клинические исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» на детях 14–17 лет.

Первой российской вакциной от коронавируса стала разработка института имени Гамалеи Минздрава России, получившая название «Спутник V». Сейчас она проходит этап пострегистрационных исследований.

Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 447 335 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 24 952 летальных исхода, выздоровели 1 096 560 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari