Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 90
Новости

Суд в Москве оштрафовал на 10 тысяч рублей еще одну болельщицу, которая пришла на марафон с плакатом «Солидарность» в поддержку Беларуси

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей Анастасию Фролову, которая пришла поддержать белорусских участников «Московского марафона». Об этом сообщила «МБХ медиа» Анастасия Пикулина, оштрафованная по той же статье накануне.

По словам Пикулиной, Фролова пришла на марафон с плакатом с надписью «Солидарность» и находилась в группе других болельщиков с бело-красно-белыми флагами, ставшими символом протестов в Беларуси. Ей вменили участие в несогласованном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Присудили штраф 10 тысяч рублей. Обжаловать не будет — жалко время тратить», — рассказала Пикулина.

Напомним, что 9 сентября Савеловский районный суд Москвы оштрафовал болельщиков ЦСКА Дмитрия Голембевского, Александра Никитина, Евгения Александрова, Артема Градовского и Александра Руднева на 3 тысячи рублей из-за того, что они во время матча вывесили на стадионе бело-красно-белый флаг Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari