Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 783
Новости

Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Депутат норвежского парламента Гейр Тускедал выдвинул Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало в качестве номинантов на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Об этом пишет Vårt Land.

«Оппозиционные белорусские политики обладают удивительным мужеством. Они устраивают мирные демонстрации, несмотря на то, что насилия со стороны властей становится все больше», — прокомментировал свое решение Тускедал, представитель норвежской христианской народной партии.

Он отметил, что Тихановская, Колесникова и Цепкало «вдохновили мирные протесты, которое теперь каждую неделю разворачиваются на улицах Минска».

Ранее Нобелевский комитет объявил лауреата премии мира за 2020 год. Им стала Всемирная продовольственная программа — крупнейшая гуманитарная организация, которая помогает людям в развивающихся странах.

В прошлом году премия досталась премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али, которого отметили за усилия по разрешению приграничного конфликта с Эритреей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari