Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 1120

Бронетехника, оснащенная системой так называемой мобильной баррикады для противодействия большим группам протестующих, направляется в центр Минска, где проходит массовая несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам очевидцев, в направлении Партизанского проспекта движутся три бронированных разведывательно-дозорных машины серого цвета. На них смонтированы металлические заградительные щиты системы «мобильной баррикады» и штурмового трапа «Рубеж». За ними движется милицейский внедорожник с колючей проволокой в прицепе.

По последним данным, в протестной акции в Минске участвуют порядка 15 тысяч человек.

С самого утра силовики начали перекрывать подступы к центральным площадям и административным зданиям. На данный момент перегорожены Октябрьская площадь и Площадь Независимости, Дом правительства и администрация президента. Закрыты несколько центральных станций метро, а также ограничен мобильной интернет в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari