Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 102

Суд в Кишиневе оправдал бывшего депутата парламента страны Юрия Болбочану, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Молдавии.

«Судьи вынесли оправдательный приговор на том основании, что деяние бывшего депутата не соответствует составу преступления», — заявили в Генпрокуратуре.

Болобчану задержали в марте 2017 года. В марте 2018 года его приговорили к 14 годам лишения свободы по пункту 1 статьи 337 УК Молдавии (измена Родине). Следствие утверждало, что он «поддерживал контакты с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему какую-то информацию», сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Экс-депутата освободили из-под стражи в июне 2019 года после того, как суд апелляционной инстанции отменил его приговор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari