Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.20
  • EUR86.89
  • OIL74.95
  • 372

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, находящемуся в СИЗО, нужна компьютерная томография, но следствие затягивает согласование процедуры. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на члена московской ОНК Еву Меркачеву.

«Он еще накануне своего ареста сделал несколько процедур, у него заподозрили кое-что. Ему сказали, что нужно КТ сделать, но его арестовали. Документы эти медицинские у следователя. Как только он отдаст, надеемся, что его отправят на это дело. Пока он просил не говорить диагноз, а сказать, что болезненный процесс. Тем более, что диагноз нужно подтверждать. За это теперь надо бороться. Он все молчал про здоровье», — рассказала Меркачева.

По словам Меркачевой, обследование можно провести только в гражданской больнице.

Фургала задержали в ночь на 9 июля. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах. Он не признал вину.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. По данным источника ТАСС, арестованные — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

С момента задержания в регионе ежедневно проходят акции в его поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari