Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 403
Новости

В Таиланде на фоне беспрецедентных протестов против монархии введено чрезвычайное положение

В Бангкоке на фоне беспрецедентных протестов против монархии введено чрезвычайное положение. Об этом сообщает РИА «Новости». Правительство Таиланда во главе с премьером Праютом Чан-Очей на фоне массовых демонстраций вводит запрет на собрания «пяти и более человек» в Бангкоке.

Кроме того, запрещается «распространение информации посредством электронных СМИ, которая может повлиять на национальную безопасности», подчеркивается в заявлении официального представителя правительства. По его словам, «антиконституционные» акции протеста признаны вне закона. Власти уполномочены конфисковывать устройства связи и оружие, а также незамедлительно получать доступ к сведениям, которые могут угрожать вводимому «чрезвычайному положению».

Демонстранты требуют отставки премьера Праюта Чан-Оча, который продолжает политику военного правительства, правившего страной в 2014–2019 годах, смены конституции и реформы монархии. Накануне они прорвались к Дому правительства в Бангкоке.

Генерал в отставке Прают Чан-Оча правит в Таиланде со времени военного путча 2014 года. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом вокруг подтасовки голосов, Чан-Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

В Таиланде нет политической стабильности уже многие десятилетия. Один лагерь возглавляет консервативный истеблишмент и королевская семья, а другой — сторонники укрепления демократии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari