Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 1048
Новости

Под санкции по делу об отравлении Навального попадут Кириенко, глава ФСБ и двое заместителей Шойгу — NYT

ЕС введет санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на заявление трех европейских чиновников.

Также под санкции попадет Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок».

Ранее сообщалось, что в Комитете постоянных представителей стран-членов ЕС согласовали санкции по делу об отравлении Алексея Навального. Подчеркивалось, что ограничительные меры будут введены против шести человек и одной организации. Публикация санкционного списка в официальном журнале ЕС запланирована на 15 октября.

Напомним, что 8 октября Франция и Германия разработали и передали ЕС предложения о санкциях, которые станут реакцией на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, сообщила газета Le Monde. Издание писало, что санкционный список состоит из девяти человек. В него вошли представители администрации президента России и силовики. Предполагается, что им будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены. Фамилии вероятных фигурантов не называются.

Главы МИД Великобритании и Нидерландов позже поддержали действия Германии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari