Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 888
Новости

Постпреды ЕС согласовали санкции по делу об отравлении Навального против 6 человек

В Комитете постоянных представителей стран-членов ЕС согласовали санкции по делу об отравлении Алексея Навального. Об этом на своей странице в Twitter сообщает журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В разговоре с журналистом источник уточнил, что ограничительные меры будут введены против шести человек и одной организации. Отмечается, что публикация санкционного списка в официальном журнале ЕС запланирована на 15 октября.

Напомним, что 8 октября Франция и Германия разработали и передали ЕС предложения о санкциях, которые станут реакцией на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, сообщила газета Le Monde. Издание писало, что санкционный список состоит из девяти человек. В него вошли представители администрации президента России и силовики. Предполагается, что им будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены. Фамилии вероятных фигурантов не называются.

Главы МИД Великобритании и Нидерландов позже поддержали действия Германии и Франции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari