Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 153

Препарат «Фавипиравир», который одобрили для лечения COVID-19, включили в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что цены на препараты с этим действующим веществом будут регулироваться государством.

Напомним, что препарат «Фавипиравир» разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp. В 2014 году лекарство было одобрено японским регулятором как средство от новых видов гриппа. Весной 2020 года в Японии начали исследовать способность «Фавипиравира» лечить коронавирус, но его эффективность доказать не удалось.

В России создали и зарегистрировали три лекарства на основе фавипиравира, предназначенных для лечения COVID-19, — «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Эти лекарства нельзя применять при беременности, а в течение трех месяцев после приема нельзя ее планировать.

Ранее стало известно, что в аптеках будут продавать один из российских аналогов «Фавипиравира» — препарат «Арепливир» — стоимостью 12 300 рублей за упаковку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari