Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 114
Новости

В Чехии ужесточат меры против распространения коронавируса. Там самый быстрый рост чиста зараженных в ЕС

Чешское правительство ужесточит меры по борьбе с COVID-19 с 14 октября. Страна с населением 10,7 млн человек зафиксировала самый быстрый в Европе темп роста числа новых случаев заболевания в последние недели после того, как власти ослабили большинство ограничений. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Премьер-министр Андрей Бабиш не раскрыл подробностей того, о каких мерах идет речь. Ранее в Чехии рестораны должны были закрываться не позднее 20:00, за столом могли быть максимум 4 человека. Тренажерные залы, фитнес-центры, бассейны и зоопарки закрыты. Другие ограничения распространяются на торговые центры и дискотеки. Еще более существенные ограничения будут действовать с 12 октября.

К настоящему времени Чехия сообщила о более чем 43 тысяч случаев заражения за октябрь, таком же количестве, что за весь сентябрь. Количество госпитализированных выросло на 76%, до 2085 человек. Это вызвало опасения, что больницы вскоре могут быть переполнены.

Власти Германии и Польши также расширили ограничительные меры в борьбе с коронавирусом. В Берлине ограничены собрания с 23:00 до 6:00. В течение дня в одном месте могут встречаться не более 50 человек. В Польше у пожилых людей будут специальные часы покупок каждое утро до полудня.

Ранее из-за коронавируса режим чрезвычайного положения ввели Чехия и Словакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari