Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.5
  • 152

Бывшему офицеру полиции Дереку Шовину, обвиняемому в гибели афроамериканца Джорджа Флойда, разрешили покинуть штат Миннесота из соображений безопасности. Об этом сообщает телеканал CNN News.

Напомним, что 7 октября Шовина отпустили из-под стражи после того, как за него внесли залог в размере $1 млн. Экс-полицейскому предписано всегда держать при себе мобильный телефон.

Шовин содержался в тюрьме строгого режима с конца мая. Его обвиняют в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени.

В суде Шовин должен будет появиться 8 марта 2021 года.

Напомним, что 25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного Флойда. Вскоре после этого афроамериканец скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Смерть Флойда спровоцировала беспорядки в США и многих городах Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari