Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.49
  • 566

Светлана Тихановская начала встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На повестке будет участие Германии в организации переговоров о новых выборах в Беларуси.

Ранее Тихановская встретилась в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее словам, он пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по разрешению] политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», — отметила Тихановская.

Ранее Эммануэль Макрон объявил, что не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, и предложил тому уйти в отставку. Лукашенко в ответ посоветовал Макрону «поменьше смотреть по сторонам и заняться, наконец, внутренними делами Франции».

В начале месяца лидеры Евросоюза договорились ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. Об этом объявил глава Евросовета Шарль Мишель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari