Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.77
  • 1708

МИД РФ заявил, что расположенное в Берлине посольство России получило отказ внешнеполитического ведомства ФРГ в ответ на просьбу о содействии в обеспечении консульского доступа к Алексею Навальному. Об этом сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, в министерстве отвергли обвинения со стороны официальных представителей ФРГ о «якобы отсутствующей в России готовности к диалогу» с Германией по делу об отравлении Навального.

В МИД РФ также напомнили, что 24 сентября Генпрокуратура России подготовила четвертый запрос об оказании правовой помощи, который был передан германской стороне. «По-прежнему настаиваем на получении реакции на эти обращения», — подчеркнули в российском дипведомстве.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит выводы ФРГ по поводу отравления Навального, воздержаться от санкций против России будет невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari