Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 662
Новости

«Если ОЗХО подтвердит выводы ФРГ по поводу отравления Навального, воздержаться от санкций будет невозможно» — МИД Германии

Если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит выводы ФРГ по поводу отравления Навального, воздержаться от санкций против России будет невозможно, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что Навального отравили «Новичком».

ФРГ ждет ответа от ОЗХО по поводу отравления российского оппозиционера Алексея Навального и затем будет обсуждать возможную реакцию на это ЧП в Брюсселе, ранее говорила канцлер Германии Ангела Меркель.

1 октября, Навальный дал первое интервью после выхода из комы и обвинил Путина в причастности к его отравлению. «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий этого преступления».

Песков назвал эти обвинения «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы. Они не квази, не маргинальная, а настоящая оппозиция», — заявил он.

«Скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть информация. Я даже могу сказать конкретнее, с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных штатов Америки в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают разные инструкции», — сказал Песков.

После этого Навальный заявил, что подает в суд на Пескова. «Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», — подчеркнул Навальный.

Ранее Навальный рассказал о последствиях, с которыми он столкнулся после отравления. По его словам, для восстановления ему придется каждый день заниматься физиотерапией.

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть — нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari