Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.63
  • 597

Рейтинг одобрения основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за год вырос вдвое — до 20%, а в его отравление верит четверть россиян. Такую статистику показал опрос «Левада-центра», пишут «Открытые медиа».

Из опроса следует, что 20% россиян одобряют деятельность Навального, а 50% не одобряют. 18% заявили о том, что никогда не слышали о таком политике.

В прошлом году деятельность Навального одобряли 9% опрошенных, то есть вдвое меньше. Но вдвое меньше был и антирейтинг (25%). А 31% сказали, что ничего не знают о его деятельности.

1 октября, Навальный дал первое интервью после выхода из комы и обвинил Путина в причастности к его отравлению. «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий этого преступления».

Песков назвал эти обвинения «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы. Они не квази, не маргинальная, а настоящая оппозиция», — заявил он.

«Скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть информация. Я даже могу сказать конкретнее, с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных штатов Америки в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают разные инструкции», — сказал Песков.

После этого Навальный заявил, что подает в суд на Пескова. «Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», — подчеркнул Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari