Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.06
  • 980
Новости

Минская группа ОБСЕ потребовала прекратить огонь в Карабахе, чтобы вынести погибших с поля боя

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, чтобы обеспечить репатриацию останков погибших военнослужащих в координации с ОБСЕ и Международным комитетом красного креста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление.

«Сопредседатели решительно осуждают продолжающееся насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта и выражают тревогу в связи с сообщениями о росте жертв среди гражданского населения. Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя нападать на гражданских лиц или угрожать им. Сопредседатели призывают стороны полностью соблюдать свои международные обязательства по защите гражданского населения», — говорится в заявлении.

Сопредседатели подчеркивают, что участие в эскалации насилия со стороны внешних сторон подрывает усилия по достижению прочного мира в регионе.

Они ссылаются на заявление президентов трех стран-сопредседателей от 1 октября и призывают к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению предметных переговоров без предварительных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari