Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 147

Ленинский районный суд Севастополя арестовал до конца ноября четырех последователей «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, задержанных подозревают в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК). Председателя одной из общин — Евгения Жукова, а также Владимира Маладыку и Владимира Сакаду суд арестовал до 30 ноября, Игоря Шмидта — до 23 ноября.

Ранее сообщалось, что в Севастополе сотрудники ФСБ провели обыски у последователей признанной экстремистской в России религиозной организации «Свидетелей Иеговы», известно о пяти задержанных.

Силовики обошли как минимум девять адресов.

Отметим, что в Севастополе до 2017 года существовало два зарегистрированных юридических лица — организация Свидетелей Иеговы «Приморское» и «религиозная организация Свидетелей Иеговы города Севастополя», которая была ликвидирована в мае 2017 года по решению суда.

Ранее в Воронежской области силовики провели 110 обысков по двум уголовным делам об участии в деятельности признанной экстремистской в России организации «Свидетели Иеговы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari