Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 157
Новости

На активиста из Нижнего Новгорода завели дело о «нежелательной организации» из-за тренингов для наблюдателей

На активиста из Нижнего Новгорода Михаила Иосилевича завели уголовное дело о «нежелательной организации» из-за проведения тренингов для наблюдателей на выборах (статья 284.1УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление председателя нижегородского «Мемориала» Аркадия Галкера.

«В деле по статье 20.33 КоАП описаны два эпизода. Тренинги для наблюдателей на выборах, которые проводил „Голос“, СК ссвязал с „Открытой Россией“ и приписал это как дополнительные эпизоды сотрудничества с нежелательной организацией. Из-за этих тренингов у СК появилась возможность завести уголовное дело», — пояснил Галкер.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что «в период до 7 апреля 2019 года у Иосилевича возник умысел» на участие в деятельности иностранной неправительственной организации —«Открытая Россия».

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде силовики пришли с обысками к гражданским активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину в рамках дела о «нежелательной организации».

Также сегодня прошел обыск у главного редактора издания Koza.Press Ирины Славиной.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari