Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 200
Новости

В Нижнем Новгороде силовики пришли с обысками к гражданским активистам по делу о «нежелательной организации»

В Нижнем Новгороде силовики пришли с обысками к гражданским активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину в рамках дела о «нежелательной организации». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление председателя нижегородского «Мемориала» Аркадия Галкера.

«Нам достоверно известно, что пришли к Шапошникову, Силивончику и Бородину. Бородин проходит свидетелем по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией, которое завели на известного общественного деятеля Михаила Иосилевича. Скорее всего, к нему тоже пришли, но связи с ним нет», — пояснил Галкер.

По информации издания, Силивончик ранее работал в местном штабе Алексея Навального, а Бородин участвовал в организации тренингов наблюдателей на выборах.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области на координатора «Открытой России» Владимира Круглякова завели административное дело об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 20.33 КоАП).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari