Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.77
  • 189

Корреспонденты французского издания Le Monde попали под обстрел с азербайджанской стороны в карабахском городе Мартуни, сообщается на странице правительства Армении в Twitter.


По словам руководителя центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнеса Мовсисяна, двое из журналистов ранены.

Также под обстрел попал заместитель главного редактора «Дождя» Дмитрий Еловский. Он не пострадал и находится в бомбоубежище.

По словам Еловского, вместе с ним — в другом автомобиле, находились коллеги из Le Monde. Услышав звуки взрывов за несколько десятков метров от себя, Еловский с членами своей группы успели укрыться в подвале здания.

Также ранения получил оператор телеканала «Армения».

«Оператор телеканала »Армения« Арам Григорян также получил ранения в результате обстрела ВС Азербайджана», — пояснил руководитель центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнес Мовсисян.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что около 200 иностранных журналистов, представляющих более 50 иностранных СМИ, аккредитовались для освещения событий в зоне карабахского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari