Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 215

В ГУВД Минска подтвердили применение слезоточивого газа для разгона протестующих в микрорайоне «Лебяжий», из-за чего мог пострадать ребенок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

«Один из участников несанкционированного мероприятия перекрыл движение служебного автомобиля сотрудников патрульно-постовой службы милиции. При этом он вел себя вызывающе: громко кричал, пытался открыть дверь машины. Для пресечения противоправных действий в отношении него было применено специальное средство — газ. Стоит отметить, что в отношении детей газ не применялся», — говорится в сообщении.

Таким образом в главке прокомментировали появившуюся 29 сентября в интернете информацию о том, что сотрудник милиции распылил слезоточивый газ и из-за этого пострадали дети.

В ГУВД отметили, что среди участников акции были женщины с детьми. По данным милиции, ребенок, которому вызвали скорую помощь, находился в непосредственной близости от активных участников, поэтому в ГУВД не исключили, что пары газа могли попасть ему в глаза. Врачи «скорой» осмотрели несовершеннолетнего, медицинская помощь ему не понадобилась.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari