Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.63
  • 2877

Федеральная таможенная служба (ФТС) разместила на официальном сайте госзакупок заказ на покупку 10 седанов общей стоимостью 52 млн рублей. В расчете на один автомобиль начальная цена контракта составляет 5,2 млн рублей, что в два раза дороже, чем разрешено правительством, сообщают «Открытые медиа».

Отмечается, что в 2015 году Дмитрий Медведев, занимавший пост премьер-министра, постановлением правительства запретил федеральным органам власти покупать для своих руководителей автомобили, которые стоят дороже 2,5 млн рублей.

Согласно документации, машины для ФТС будут куплены за счет федерального бюджета.

«Открытые медиа» подчеркивают, что таможенники нарушили еще одно утвержденное Медведевым правило. Так, согласно тому же постановлению, мощность двигателей покупаемых для чиновников автомобилей не должна превышать 200 лошадиных сил. Однако в своем техзадании на покупку автомобилей таможенная служба указывает, что ей требуются машины с двигателями мощностью в полтора раза больше установленного правительством лимита — 309 лошадиных сил. Кроме того, в седанах должны быть автоматическая коробка передач, кожаная отделка сидений, мультимедийная система с цветным дисплеем и шторки на задних боковых стеклах.

Подчеркивается, что у руководителя ФТС семь заместителей. Также непосредственно ему подчиняются три начальника управлений — главного финансово-экономического управления службы, управления контроля таможенных рисков и управления по противодействию коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari