Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.19
  • 113

В Уфе суд взыскал 12 тысяч рублей с координатора местного штаба Навального Лилии Чанышевой и активистки Аллы Яковлевой по иску о защите деловой репутации в пользу депутата городского Андрея Носкова. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на Чанышеву.

Согласно изданию, в своем иске к активистам Андрей Носков просил выплатить ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который активисты якобы нанесли ему в результате распространения в мае 2020 года видеоролика под заголовком «Депутат Носков: рушу, что хочу». Материал был посвящен планам компании депутата «ПСК-6» построить во дворе дома высотное здание. Подчеркивается, что строительство началось без согласования с жильцами дома.

Подчеркивается, что решение суда будет обжаловано.

Как сообщает «МБХ медиа», 16 сентября глава Башкирии Радий Хабиров встретился жильцами дома и заявил им, что строительства в их дворе не будет. Кроме того, Хабиров запретил представителям «ПСК-6» заниматься строительством домов в этом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari