Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 678

Судебные приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального в московском районе Марьино. Об этом в своём Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По словам Ярмыш, это связано с иском компании «Московский школьник». О запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа — через неделю после отравления Навального веществом из группы «Новичок».

«Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить», — пояснила Ярмыш.

В то же время были арестованы счета Навального.

Напомним, что ранее Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, данное решение было связано с иском от компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску компании.

Ранее также сообщалось, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о последствиях, с которыми он столкнулся после отравления. По его словам, для восстановления ему придется каждый день заниматься физиотерапией.

Также стало известно, что Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите».

«Алексей Навальный лечился в «Шарите» с 22 августа 2020 года. Состояние пациента улучшилось настолько, что он мог быть выписан из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня он провел в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении больницы.

Накануне Le Monde со ссылкой на источники сообщила, что президент России Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном назвал Навального симулянтом и нарушителем законов.

По данным Le Monde, Путин отзывался о российском оппозиционере с презрением, называл его «простым баламутом в интернете, который ранее симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что у Путина был разговор с Макроном о Навальном, но заявил, что в пересказе его СМИ много неточностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari