Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.58
Новости

Навальный о последствиях отравления: «Я не могу кидать мяч левой рукой, стоять на одной ноге или писать от руки»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о последствиях, с которыми он столкнулся после отравления. По его словам, для восстановления ему придется каждый день заниматься физиотерапией.

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть — нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал», — написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите».

«Алексей Навальный лечился в «Шарите» с 22 августа 2020 года. Состояние пациента улучшилось настолько, что он мог быть выписан из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня он провел в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении больницы.

Накануне Le Monde со ссылкой на источники сообщила, что президент России Владимир Путин в разговоре с Эмманюэлем Макроном назвал Навального симулянтом и нарушителем законов.

По данным Le Monde, Путин отзывался о российском оппозиционере с презрением, называл его «простым баламутом в интернете, который ранее симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что у Путина был разговор с Макроном о Навальном, но заявил, что в пересказе его СМИ много неточностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari