Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL37.56

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал Алексея Навального симулянтом и нарушителем законов. Об этом пишет Le Monde со ссылкой на источники.

По данным Le Monde, Путин отзывался о российском оппозиционере с презрением, называл его «простым баламутом в интернете, который ранее симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников».

На вопрос о том, почему по факту отравления так и не возбуждено уголовное дело, Путин якобы заявил, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам.

Также, по словам источников газеты, Путин выдвинул версию отравления Навального, связанную с Латвией, объяснив это тем, что в этой стране живет изобретатель «Новичка».

Кроме того, по данным Le Monde, Путин не исключил, что Навальный мог принять яд сам.

Газета пишет, что Макрон отверг две последние версии.

Телефонный разговор Путина и Макрона о ситуации с отравлением Навального состоялся 14 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari