Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 242
Новости

Минздрав разрешил клинические исследования новой вакцины от COVID-19

Минздрав разрешил провести клинические исследования новой вакцины от коронавируса Центру Чумакова. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Клиническое исследование начнется в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Планируется, что в исследованиях примет участие более 3 тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения и международных регуляторов и позволит обеспечить исследования достоверным объемом научных данных. Добровольным участникам исследований предоставят всю необходимую информацию о процедуре, возможной пользе, рисках и неудобствах, сопряженных с участием в исследовании», — говорится в сообщении Минздрава.

Участники клинических исследований после вакцинации будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где их состояние будут контролировать врачи. Испытания рассчитывают завершить в ноябре.

В настоящее время в России зарегистрирована вакцина «Гам-Ковид-Вак», разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Кроме того, планируется, что 30 сентября завершатся клинические испытания вакцины, разработанной новосибирским центром «Вектор». Как заявлялось, в октябре могут быть поданы документы для ее регистрации, в ноябре — начато производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari