Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 517

Два российских бомбардировщика Ту-160 провели в воздухе рекордные 25 часов без посадки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что самолеты пролетели над нейтральными водами Северного Ледовитого и Тихого океанов и преодолели свыше 20 тысяч километров. В частности, бомбардировщики пролетели над Карским морем, Морем Лаптевых, Восточно-Сибирским, Чукотским и Баренцевым морями. Кроме того, подчеркивается, что, судя по указанной географии полета, Ту-160 пролетели недалеко от границы с США.

По данным агентства, Ту-160 взлетели и совершили посадку на аэродроме «Энгельс» в Саратовской области. Во время полета они выполнили три дозаправки в воздухе от шести самолетов Ил-78.

«На отдельных этапах маршрута стратегические ракетоносцы Ту-160 сопровождались истребителями Су-35С, а также самолетами иностранных государств. Полет российских бомбардировщиков проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, предыдущий рекорд был установлен в 2010 году на Ту-160, которые провели в воздухе 24 часа и 24 минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari