Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Германия предложила США миллиардную сделку за отказ от санкций против «Северного потока 2» — Die Zeit

Правительство Германии предложило США миллиардную сделку в обмен на отказ от санкций в отношении газопровода «Северный поток 2». Об этом сообщает Die Zeit со ссылкой на источники.

Сообщается, что еще в начале августа глава Минфина Германии Олаф Шольц заверил своего американского коллегу Стивену Мнучину вначале устно, а затем письменно, что Германия готова финансировать строительство двух специальных гаваней для импорта американского сжиженного природного газа. Правительство США планирует экспорт газа в Германию через терминалы в портах городов Брунсбюттель и Вильгельмхафен.

«В обмен на это США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока 2», — цитирует издание письмо Шольца Мнучину.

США давно убеждают Германию не участвовать в «Северном потоке 2», указывая, что он усилит зависимость страны от российского газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari