Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38

Паоло Гримольди, член палаты депутатов Италии от партии «Лига Севера», номинировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Нобелевскую премию мира, сообщает израильская газета «Маарив».

Отмечается, что, по словам Гримольди, Нетаньяху внес существенный вклад в установление мира на Ближнем Востоке, подписав соглашения с ОАЭ и Бахрейном, а также добившись того, что Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство для израильских самолетов.

«Все эти достижения были немыслимы еще несколько месяцев назад, и за это Нетаньяху заслуживает Нобелевской премии мира», — приводит издание слова депутата.

Напомним, что ранее в Вашингтоне были подписаны двусторонние соглашения об установлении дипотношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. Вместе с США страны также подписали «Соглашение Авраама», в котором декларируется намерение поощрять усилия по укреплению мира в регионе и межконфессиональный диалог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari