Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

Красноярск атаковала зеленая тля. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс—службу управления Роспотребнадзора по краю, она не представляет опасности для людей.

«Тля крылатая безопасна для человека и не переносит никаких заболеваний, передающихся через контакт», — пояснил сотрудник пресс—службы.

Сообщения о тучах зеленых насекомых, которые летают по улицам и облепляют здания и деревья, поступают от жителей разных районов краевого центра.

Пресс—служба Красноярского научного центра (КНЦ) Сибирского отделения Российской академии наук уточняет, что в Красноярске сейчас летает березовая тля, ее нашествие связано с теплой погодой.

«В связи с теплой весной, летом и осенью тля начала активно размножаться. Причем, сейчас наслоился период размножения как у самок тли, которые размножается партогенезом, то есть без участия самца, так и у тех особей, которые размножаются половым способом. Ориентировочно, через пару недель с первым серьезным похолоданием это закончится», — говорится в сообщении КНЦ.

Ранее сообщения о нашествии тли в Красноярске появились в соцсетях. Очевидцы выкладывали фото и видео летающих по улицам больших скоплений насекомых, их заметили в центральной части краевого центра, на окраинах и в пригородах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari