Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
Новости

Правящая партия Японии выбрала преемника Синдзо Абэ, им стал генсек правительства Есихидэ Суга

Лидером правящей Либерально-демократической партии Японии избран генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга. Об этом сообщает Bloomberg.

Он получил 377 голосов. Как отмечает агентство, именно Суга был наиболее вероятным кандидатом, его считают приближенным бывшего премьера Синдзо Абэ и вероятным продолжателем его политики.

28 августа Абэ объявил, что из-за ухудшившихся проблем со здоровьем он принял решение оставить пост главы правительства. За последнее время Абэ дважды ложился в больницу, в его окружении не исключали, что из-за состояния здоровья он не сможет завершить исполнение премьерских полномочий.

Теперь на этой неделе будет проведено еще одно голосование в парламенте по кандидатуре генерального секретаря кабинета министров страны. Как отмечает агентство, по его итогам Суга будет назначен премьером Японии. Как ожидается, он доработает на этом посту до конца текущего срока: до выборов в сентябре 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari