Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33
Новости

Имам мечети «Сердце Чечни» призвал наказывать физической расправой критиков чеченских властей

Имам центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» заявил, что последователей оппозиционного Telegram-канала «Адат» и других «проектов Запада» необходимо вычислять и наказывать физической расправой. Об этом сообщает «Кавказ. Реалии».

«Эти люди занимаются провокациями, рассказывают о людских провинностях, задевают честь женщин, выдают ложь за правду, распространяют грязные, нелицеприятные вещи. Сотрите их с лица земли или выселите из страны. Их потомство тоже выселите, говорит Всевышний», — приводит издание заявление имама, сделанное во время пятничной проповеди 11 сентября.

Кроме того, отмечается, что имам приравнял пользователей интернета, разделяющих противоположную республиканским властям позицию, к врагам мусульманской общины. Он также добавил, что Запад «круглосуточно работает над тем, чтобы внести разлад в чеченское общество». По его словам, ни один человек, высказывающий противоположную властям Чечни позицию, не уйдет от ответа, и «спрос будет и с тех, кто находится за пределами республики, и с тайных врагов». В настоящее время имя имама уточняется.

Напомним, что «Адат» — Telegram-канал, где выходят критические посты о главе Чечни Рамзане Кадырове. Администратора канала, 19-летнего Салмана Тепсуркаева, заставили под запись на видео сесть на стеклянную бутылку. 7 сентября это видео было опубликовано в Сети. Через два дня после этого «Новой газете» удалось установить, что Тепсуркаев был похищен 5 сентября за пределами Чечни. 11 сентября юристы «Комитета против пыток» получили видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен момент похищения Тепсуркаева. Отмечается, что запись была сделана днем 5 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari