Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.67

Журналисты телеканала «Белсат» задержаны в Минске в субботу при освещении оппозиционного «женского марша». Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

Уточняется, что во время задержания журналисты вели трансляцию. Сотрудников Екатерину Андрееву и Максима Калитовского «бросили в фургон силовики в Немиге», отмечается в сообщении. Позже Андреева написала в Facebook, что их привезли в Октябрьский РУВД Минска. У журналистов забирают камеру и телефоны.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила «Интерфаксу», что журналисты «Белсата» задержаны «в рамках административного процесса» и доставлены в Октябрьский РУВД для разбирательства.

Ранее сегодня сотни женщин вышли на оппозиционную акцию в Минске, а силовики начали задерживать протестующих. По информации очевидцев, некоторые женщины пытались блокировать микроавтобусы с задержанными и срывать балаклавы с силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari