Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

Лавров пообещал, что Россия ответит на новые санкции Запада в связи с отравлением Алексея Навального

Россия ответит на возможные новые санкции Запада в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров.

«Принцип взаимности в международных делах никто не отменял», - сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия» (ВГТРК). «Посмотрим, какие будут новые санкции, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», - отметил министр.

Отравление Алексея Навального вновь заставило Запад вернуться к теме санкций против России. Канцлер Германии Ангела Меркель даже не исключила остановку строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

Напомним, вчера сообщалось, что МВД направит Германии запрос о возможности участвовать в следственных действиях с Навальным на территории этой страны. При этом накануне постпред России при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН заявил, что у России нет никаких оснований начинать расследование инцидента с Навальным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari