Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Большинство россиян (68%) поддерживают введение минимального гарантированного дохода — фиксированной ежемесячной выплаты со стороны государства, которая не зависит от рода деятельности, социального и экономического положения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос Superjob.ru.

Ранее ввести такую выплату выступил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев. В среднем россияне хотели бы получать выплату в размере 28,5 тысячи рублей.

Издание отмечает, что опрос проводился с 9 по 10 сентября в 340 населенных пунктах во всех российских округах. В исследовании приняли участие 1600 респондентов — экономически активные граждане старше 18 лет.

Против этой идеи выступили 8% опрошенных, 24% затруднились с ответом. Противники идеи не хотят, чтобы на их налоги «кормили тунеядцев», а некоторые считают, что лучше снизить налоги и коммунальные платежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari