Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Роскино: в 2016 году не окупился ни один российский фильм, кроме "Экипажа"

Российские фильмы 2016 года, в том числе снятые с господдержкой, не окупились, - об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу «Роскино» Екатерину Мцитуридзе.

«Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме «Экипажа», в минусе. Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование»,— цитирует  агентство ее слова.

Сумма в 6 миллиардов рублей, выделяемая на поддержку кино Министерством культуры, равна стоимости одного голливудского блокбастера, - отмечает Мцитуридзе.

Позитивная тенденция наблюдается в анимационном кино и фильмах в жанре экшн и катастрофы,также окупились две трилогии — «Смешарики» и «Снежная королева”»,— сказала глава «Роскино". По ее мнению, Министерство культуры могло бы проводить регулярные общественные слушания по вопросам продвижения российского кино.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari