Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Власти Сербии заморозили проведение всех военных учений с другими странами на ближайшие 6 месяцев, в том числе — учения с Москвой и Минском, которые должны были стартовать 10 сентября на территории Беларуси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны страны Александра Вулина.

«В течение предстоящего периода мы не будем участвовать в каких бы то ни было совместных учениях или других связанных с вооруженными силами проектах с НАТО, ОДКБ, Россией, США, КНР, ЕС, Западом и Востоком», — отметил министр.

Отмечается, что он объяснил такое решение как влиянием пандемии COVID-19 на экономику страны, так и позицией Белграда о военном нейтралитете Сербии. Помимо этого, Вулин сообщил, что его страна подверглась «страшному и незаслуженному» давлению со стороны ЕС, и назвал эту позицию «необоснованной и истеричной».

«Нам просят отказаться от планировавшихся совместных с Белоруссией военных учениях, угрожая лишить нас европейского будущего и оказать более сильное давление на нашу политику и на наших людей в Косово и Метохии», — приводит агентство слова Вулина.

Совместные учения Сербии, России и Беларуси под названием «Славянском братство 2020» должны были пройти с 10 по 15 сентября на полигоне в Брестской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari