Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.12

Президент Болгарии Румен Радев заявил в обращении к нации, что «немедленная и безусловная отставка кабинета министров является единственным выходом из кризиса». Об этом сообщает издание Faktor.bg.

Он добавил, что действия «правящего большинства не только ставят под угрозу гражданский мир — они углубляют кризис и делают Болгарию заложником своего политического выживания».

По словам Радева, на антиправительственных акциях протеста 2 сентября, когда протестующие попытались помешать открытию осенней сессии парламента, полиция «непропорционально» применяла силу по отношению к участникам протеста.

Президент призвал правоохранителейа «не участвовать в сценарии выживания скомпрометированного коррумпированного правительства» и добавил, что протест — «единственный законный инструмент против похищения демократии».

Массовые выступления за отставку правительства и генерального прокурора, а также за за искоренение коррупции в исполнительной власти беспрерывно идут в Болгарии уже около двух месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari