Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Томск в плену у депутатской мафии». Этот ролик был снят накануне отравления Алексея Навального.

Речь в нем идет о томских чиновниках, коррупции и местных выборах. В частности, Навальный утверждает, что городской жилищно-коммунальный комплекс тесно связан с местными депутатами из «Единой России» и с главой томского отделения партии Владимиром Резниковым, и фактически горожане, оплачивая услуги ЖКХ, платят им.

«Городские депутаты, с помощью своих родственников, жен, друзей, знакомых, захватили и оформили на себя буквально все, что имеет отношение к коммунальному хозяйству. Электричество, тепло, вода, квартплата — выстроена реально идеальная система, благодаря которой нескольким депутатам удалось сделать так, чтобы полмиллиона томичей так или иначе платили им за все. Их нахождение в городской думе, их статус в городских комитетах и комиссиях — это неотъемлемая и абсолютно необходимая часть этой большой схемы по отъему денег», — говорится в расследовании.

По словам Навального, чтобы выбрать других депутатов, нужна 31 тысяча томичей. Если столько людей из Томска зарегистрируются в Умном голосовании и 13 сентября проголосуют в соответствии с его рекомендацией, то в городской думе не останется ни одного единоросса.

Это второй фильм из серии о Сибири, снятой командой Навального в августе.

Ранее ФБК опубликовала фильм-расследование из Новосибирска, в котором речь идет о выборах в совет депутатов Новосибирска и коррупции среди местных чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari